ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание

1infoВ связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание был принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. № 3990-K3 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае». 
Названным Законом предусмотрено предоставление единовременной выплаты малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», которые приобрели  пользовательское оборудование для подключения к цифровому телерадиовещанию  в период с 01 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года.  

Обратиться в управление социальной защиты населения в Щербиновском районе за единовременной выплатой необходимо не позднее 31 января 2020 г. 

 Перечень пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию установлен приказом департамента информационной политики Краснодарского края от 20 марта 2019 года  № 20 «Об утверждении перечня пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию». 

Для малоимущих семей (одиноко проживающих граждан), проживающих в населенных пунктах, находящихся вне зоны приёма цифрового сигнала, перечень населенных пунктов утвержден приказом министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 81 от 05 марта 2019 года ( в Щербиновском  районе  – это хутора Любимов, Молчановка, Новый путь), единовременная выплата установлена в размере фактической стоимости приобретенного спутникового оборудования (спутниковой антенны, конвертера, ресивера), но не более 4500 рублей. 

Малоимущим семьям (одиноко проживающим гражданам), проживающим в остальных населенных пунктах района,  находящихся в зоне приёма цифрового сигнала, единовременная выплата предоставляется в размере фактической стоимости приобретенного оборудования ( телевизионного приемника (телевизора) и (или) антенны, цифровой телевизионной приставки (ресивера, приемника, декодера, ТВ-тюнера)-, но не более 1000 рублей. 

Единовременная выплата назначается семье (одиноко проживающему гражданину) только один раз. 

 Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание утвержден приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края  № 505 от 27 марта 2019 года «Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание» (далее – Порядок) . 

Порядком предусмотрено, что единовременная выплата назначается на основании заявления (по форме), подаваемого в управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания малоимущей семьи, в котором указываются сведения о составе семьи, месте работы ( службы, учебы) и доходах заявителя и членов семьи за последние три месяца перед месяцем обращения. 

 К заявлению прилагаются документы, аналогичные документам, предоставляемым для назначения государственной социальной помощи  в виде социального пособия  в соответствии с Законом Краснодарског8о края № 1980-КЗ от 9 июня 2010 года «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» , а  также документы, подтверждающие приобретение пользовательского оборудования и его фактическую стоимость: платёжный документ и товарный чек или накладную, или счёт-фактуру, или акт приёма — передачи, с указанием вида товара, цены, количества, даты приобретения, подтверждающие факт оплаты и получения пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию.  

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии: 7-73-42, 7-74-42, 7-71-92, либо в управлении социальной защиты населения в Щербиновском районе по адресу: ст. Старощербиновская , ул. Радищева, 31.