ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Кто имеет право на ГСП СК

1infoПраво на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют: малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднемесячный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в крае на дату обращения.


Цель предоставления ГСП СК

Стимулирование действий по преодолению трудной жизненной ситуации:

- прохождение профессионального обучения;

-осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- ведение личного подсобного хозяйства.

Чем регулируется предоставление ГСП СК

Федеральный закон от 17июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», приказ Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 17 февраля 2014 года № 78 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Размер ГСП СК

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде ежемесячного социального пособия или в виде единовременной выплаты.

Размер ежемесячного пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, с учетом состава семьи и ее материально-бытового положения - не может быть ниже 7500 рублей в месяц и не может превышать 90000 рублей в общей сумме. Размер единовременного пособия не может превышать 90000 рублей.

 

Памятка соцконтракт министерство 2020. Скачать (формат - .doc)