ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Избавление от незаконных рекламных и информационных конструкций

1infoНаружная реклама и вывески оказывают огромное влияние на облик населенного пункта. Бизнес хочет сделать вывеску побольше и поярче, а люди хотят жить в красивой благоприятной среде. Государством установлен механизм компромисса между предпринимателями и простыми жителями: рекламодатели согласовывают размещение наружной рекламы с местными властями. Плохая новость: это делают единицы. Также можно увидеть огромное количество вывесок, несоответствующих утвержденным правилам их размещения. Если мы хотим жить в красивых станицах и селах, то беззакония быть не должно.

Все объекты потребительской сферы, особенно, расположенные на центральных улицах, должны выглядеть согласно правилам благоустройства. И, по мнению администрации Краснодарского края, выполнение этой задачи – не разовая акция, нужен системный подход к устранению проблемы.

Органами местного самоуправления Щербиновского района осуществляются мероприятия по избавлению от «визуального мусора»: незаконной рекламы, несоответствующих вывесок. Проводятся совещания с предпринимателями. И хотя большинство из них игнорирует установленные законодательством требования, многие предприниматели понимают важность проводимой работы в части сохранения красивой благоприятной среды и самостоятельно демонтируют незаконные рекламные конструкции и вывески, приводят в порядок фасады, остекление витрин.

Тем же хозяйствующим субъектам, чьи объекты не соответствуют правилам благоустройства, напоминаем о том, что законодательством предусмотрено применение мер административного воздействия по статье 3.2 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». При этом нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа - на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Уважаемые хозяйствующие субъекты, не ждите штрафных санкций. Соблюдение закона способствует созданию благоприятного облика наших населенных пунктов.